Когда и с кем следующий бой Хабиба Нурмагомедова в UFC!

13:25 07.11.19
BETLAY.RU
Когда и с кем следующий бой Хабиба Нурмагомедова в UFC!

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова, действующего и неоспоримого чемпиона UFC в лёгком весе (28-0-0), состоится весной 2020 года, предположительно в апреле месяце. Этот поединок на защиту титула, скорее всего, будет организован в России. Данная информация была получена ТАСС от менеджера Хабиба – Ризвана Магомедова. Будущий соперник чемпиона также, с высокой степенью вероятности, известен. Но на все 100 процентов пока не определён, и есть некоторые дополнительные варианты.

7 сентября 2019 года в поединке с Дастином Порье, который проходил в Абу-Даби, Нурмагомедов сумел объединить временный и действующий титулы. Начав не слишком уверенно и пропустив жёсткий удар во втором раунде, Хабиб не потерялся и достойно сделал своё дело. В третьем раунде он расправился с Порье, финишировав удушением сзади.Сразу после этого посыпались вопросы: когда, кто и где будет следующим? Ответы есть: вот они (по степени вероятности):

Тони Фергюсон (Эль-Кукуй)

Наиболее вероятным соперником Хабиба Нурмагомедова в предстоящем бою является №2 лёгкого дивизиона, Тони Фергюсон. Его победная серия не уступает Хабибу (25-3-0); это боец, который давно заслужил драться за титул. Однако, в силу ряда причин, было уже четыре отмены боя. Возраст понемногу начинает давать о себе знать. А пиковой формы у Фергюсона, возможно, уже нет. В пятый раз Эль-Кукую и Орел просто обязаны встретится в клетке.

Косвенно это подтвердил и глава UFC Дэйн Уайт: «Если Фергюсон в начале будущего года будет готов, то ему будет предоставлена возможность встретиться с Нурмагомедовым». Если этот поединок действительно состоится, то его смело можно назвать «боем века». Поскольку ещё никогда в истории UFC не встречались два легковеса с 12-ти матчевой серией побед. Большой интерес к бою, несомненно, будет, поэтому его успешная организация вполне может стать для UFC «задачей номер один».

Конор МакГрегор (21-4-0)

Более прибыльного поединка, чем бой-реванш с Конором МакГрегором, трудно себе представить. Эксцентричного ирландца многие называют «курицей, которая несёт золотые яйца». Он всё время «подбрасывает дровишек» в пламя интереса публики, хоть, в общем-то, и не придумал ничего нового в пиаре: осыпает противника оскорблениями и гонит старый проверенный трэшток.

Нурмагомедов продолжает побеждать, а МакГрегор – поддерживать ажиотаж вокруг своей персоны, оставаясь самым известным и популярным бойцом UFC в мире. Без сомнения, их матч-реванш получился бы очень прибыльным мероприятием. Но его логично было бы провести только после того, как Конор выдаст, кроме самопиара, ещё хотя бы минимальную серию побед над другими достойными соперниками.

Нейт Диаз (21-12-0)

Предыстория возможного противостояния между этим популярным бойцом и Хабибом тоже вполне готова к тому, чтобы вызвать бурный интерес. Однажды эти горячие парни уже устроили перепалку друг с другом – вне клетки, в зрительном зале. Это запоминающееся шоу даже закончилось полётом стула в сторону команды Диаза (предмет мебели запустил ассистент Хабиба Эсед Эмирагаев).

После очередной победы Нейт уже пару раз ставил ультиматум: «Дальше буду биться только с Нурмагомедовым или с МакГрегором!» Но всё же потом принимал бой со следующим противником, понимая, что к вершине его не пускают. Пока. Если по какой-либо причине Фергюсон или МакГрегор не выйдут против Хабиба весной (травма, банальная физическая неготовность и т.д.), то тогда его противником вероятно станет Нейт Диаз. Он успел заглянуть и в полусредний дивизион, но сейчас снова жаждет боя в лёгком.

Жорж Сен-Пьер (26-2-0)

Легендарный канадец, выступавший в боях UFC с 2004 года, в 2019 году объявил о завершении спортивной карьеры. Величайший полусредневес 9 раз успешно защищал титул в своей весовой категории. Перед уходом из большого спорта он планировал устроить себе ещё одно серьёзное испытание: «спустившись» в категорию до 70 кг, прибавить к двум своим поясам (в среднем и полусреднем весах) ещё и третий.

Со своей стороны, Нурмагомедов всегда хотел этого поединка и даже мечтал о бое с Сен-Пьером, заявляя о готовности поставить на кон свой титул ради этого поединка. По словам Жоржа, он принимал вызов, однако руководство  UFC не верило в достойную прибыльность этой затеи. Теперь, когда Сен-Пьер объявил о своём уходе из спорта, его «прощальный бой» может вызвать столь нужный для получения прибылей ажиотаж. Поэтому вероятность встречи Хабиба с ветераном UFC всё же остаётся. По слухам, в контракте Нурмагомедова даже есть специальный пункт о встрече с Сен-Пьером. Поэтому, если чемпион очень захочет и настоит на своём, то он может добиться этого супер-поединка.

Джастин Гэйтжи (21-2-0)

Дела Нурмагомедова и Гэйтжи ведёт одна и та же промоутерская компания, поэтому, в случае чего, проблем с тем, чтобы договориться, точно не возникнет. Джастина справедливо считают самым зрелищным бойцом среди всех представителей топ-5 в лёгком весе. И он вполне мог бы стать первым спортсменом в UFC (после Глэйсона Тибау).

Джастин Гэйтжи не может похвастать такой впечатляющей победной серией, как Хабиб Нурмагомедов или Тони Фергюсон. Но это единственный представитель топ-5 лёгкой категории, кроме Эль-Кукуя, который не проиграл ни один из последних своих боёв.

Как будет на самом деле

Все (от букмекерских контор и президента UFC до самого простого болельщика) практически единогласно говорят о том, что следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет весной 2020 года Тони Фергюсон. И это было бы справедливым и логичным решением. Эль-Кукуй является самым очевидным, заслуженным и долгожданным (для него и его команды) претендентом на титул чемпиона в лёгком весе. И, если он будет жив-здоров а так же полон решимости, то он его получит. Остальные варианты можно рассматривать лишь как запасные.

Статья подготовлена редакторами сайта: BETLAY.RU

Понравилась статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы