Когда и с кем следующий бой Конора Макгрегора в UFC!

13:15 21.01.20
BETLAY.RU
Когда и с кем следующий бой Конора Макгрегора в UFC!

Макгрегор вновь доказал свою ценность – и как боец, и как шоумен, способный подогреть интерес к UFC. Больше года эпатажный ирландец не выходил в октагон, занимаясь лишь рекламой и продвижением собственной марки виски.

Кто же станет следующим для “Печально известного” the Notorious?

Его промоутеры тем временем не дремали: с их подачи Конор то вновь принимался оскорблять возможных соперников, то вовсе взял и объявил о своём уходе из спорта. Когда же Макгрегор «вернулся», он больше говорил не о своём сопернике Сероне, а о Нурмагомедове. Конор заявил, что к тому бою он почти не готовился, а накануне поединка вообще участвовал в пьянке. 19 января Макгрегор легко разделался с Сероне. Ему на это понадобилось всего 40 секунд. Почитатели Конора воспряли духом: они привыкли видеть его именно таким. А не таким, что беспомощно проиграл Хабибу. О том, кто станет следующим соперником яркого ирландца, сейчас много говорят – и он сам, и менеджеры UFC. Самым ценным, однако, является не эта рекламная болтовня, а мнение букмекеров. Вот как эксперты Фонбета расставили по ранжиру возможных соперников Макгрегора:

  • Самым вероятным противником аналитики называют Хабиба Нурмагомедова. Коэффициент выставлен 1.67 (или 55 процентов вероятности).
  • На втором месте – Тони Фергюсон, с которым скоро должен сразиться дагестанский боец. Вероятность увидеть следующей схватку Макгрегора и Эль Кукуя оценивается в 24% (4.05).
  • На третьей позиции – Флойд Мейвезер, давно обещающий Конору реванш и рвущийся в бой с ним: коэффициент 8.00 (что составляет 12% вероятности).
  • И замыкает список потенциальных оппонентов Хорхе Масвидаль с коэффициентом 10.00 (или 9%).


№3-4. Мейвезер и Масвидаль

Что касается этих маловероятных соперников, то Макгрегор в свойственной ему манере обозвал обоих «болтливыми придурками» и заявил, что готов биться с любым из них. Но Хорхе находится в полусреднем весе и, хотя Конор уверяет, что отлично себя чувствует в этой категории, серьёзных перспектив в ней он не имеет. Особенно против могучего нигерийца Камару Усмана. К тому же, президент UFC уже заявлял об организации боя Усман – Масвидаль. И Конор пока здесь «третий лишний». Поэтому дальше обмена презрительными репликами с Хорхе дело пока не пойдёт.

А Мейвезер выдаёт желаемое за действительное: как только закончилась схватка Конора с Дональдом Сероне, Флойд сразу вывесил в своём инстаграм самодельные плакаты –  рекламы его «будущих поединков» с Макгрегором и Нурмагомедовым. Ход его мыслей понятен, но Дэна Уайт высказался в отношении Мейвезера однозначно: в будущем – да, а на следующем поединке – нет. Он пока держит Флойда «на скамейке запасных».

№2. Фергюсон

С Тони Фергюсоном всё более или менее понятно: он станет следующим соперником Макгрегора в том случае, если победит в своём грядущем поединке с Хабибом Нурмагомедовым. Как отметил Олег Тактаров, «Если Фергюсон победит, то руководство UFC легко сольёт Нурмагомедова и не даст ему подняться обратно. Потому что менеджер Хабиба – Али Абдель-Азиз – очень тяжёлый для переговоров. Типичный египтянин с рынка. На Западе стараются по возможности избегать работать с такими алчными торговцами». Однако фаворитом в схватке Нурмагомедов – Фергюсон является всё же Хабиб. Он, скорее всего, и будет праздновать в ней победу. А значит, с Абдель-Азизом придётся торговаться и далее.

№1. Нурмагомедов

Конор пытается оправдать своё обидное поражение от Хабиба тем, что он недооценил соперника, плохо готовился и вообще пьянствовал накануне боя. В свою очередь, и команда Нурмагомедова назвала его схватку с Сероне «второй лигой», объявив, что это не повод для реванша, и никакой заинтересованности в бое с Макгрегором у Хабиба нет. Если вспомнить, какое явное преимущество показал дагестанец в поединке с дерзким ирландцем, то эти слова звучат вполне справедливо. К тому же, они набивают цену возможному бою: чтобы он состоялся, команде Хабиба придётся заплатить больше. Платить будет из чего: огромный интерес к этому поединку гарантирован, и у промоутеров UFC просто захватывает дух от его финансовых перспектив. Хочет этого боя и Дэна Уайт. В интервью 20 января он сказал: «Конор просто одержим реваншем с Хабибом, в этом для него много личного. Но и Хабиб тоже стал по-настоящему знаменитым именно после боя с Макгрегором. Мы хотим делать этот реванш, и его нужно делать. Для Нурмагомедова он тоже не менее важен – для его наследия».

Таким образом, свои намерения президент UFC выразил ясно. На данном этапе Нурмагомедов имеет право не биться с Макгрегором. Если его команда не придёт к соглашению с руководством UFC, то Конору придётся на пути к желаемому реваншу выиграть ещё один бой. Тогда его можно будет сделать уже официальным претендентом на пояс, а перед Нурмагомедовым вопрос будет простой: защищай свой титул или освобождай место. Но скорее всего договориться всё же получится, и бой-реванш состоится.

Место проведения

Вероятным местом проведения «лучшего события в истории UFC» (так Уайт назвал возможный бой-реванш Конор-Хабиб) является Москва. В Лас-Вегас Нурмагомедов не поедет. Макгрегор хотел бы боя в Ирландии, но и за столицу России он тоже голосует обеими руками: «Я даже больше русский, чем Хабиб! И я с удовольствием подарю это шоу России».

 

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы
вверх
  Rambler's Top100