Когда и с кем следующий бой Забита Магомедшарипова в UFC!

01:03 24.01.20
BETLAY.RU
Когда и с кем следующий бой Забита Магомедшарипова в UFC!

Четвёртый номер рейтинга UFC в полулёгком весе Забит Магомедшарипов вне октагона ведёт себя очень скромно и доброжелательно. Он никогда не ввязывается в оскорбительную болтовню с соперниками и не старается всеми силами привлечь внимание к своей персоне. Забит всегда ведёт себя как настоящий мужчина, и именно поэтому число его почитателей и болельщиков постоянно растёт. У Магомедшарипова впечатляющая статистика выступлений в UFC: 18 побед и лишь одно поражение (ещё в 2013 году от Игоря Егорова). Многих интересует вопрос: кто станет следующим оппонентом Забита, после Келвина Каттара, которого наш боец единогласным решением судей победил в ноябре 2019-го? Его менеджер Ризван Магомедов на днях рассказал, что этот вопрос практически решён. Если не случится никаких форс-мажорных обстоятельств, то соперником Забита в следующем бою выступит 27-летний мексиканец Яир Родригес. Этот спортсмен на данный момент занимает шестую строчку в актуальном рейтинге бойцов полулёгкого дивизиона UFC (по состоянию на конец января 2020 года).

Наиболее вероятный следующий оппонент: Яир Родригес

Это также высокорослый и техничный боец (как и Забит). Родригес пришёл в бои без правил из тхэквондо, уже имея чёрный пояс по этому виду единоборств. Контракт с UFC Яир подписал сразу после того, как стал лучшим бойцом всей Латинской Америки в полулёгком весе на реалити шоу «Ultimate Fighter». Выступая в UFC, он успешно дополнил свой арсенал техниками из дзюдо и бокса. Статистика выступлений Яира такова: 14 побед и 2 поражения. Последнее поражение у него было в 2017 году, от Фрэнки Эдгара. Интересно, что в 2018 году Яиру Родригесу уже предлагали выйти на поединок с Забитом Магомедшариповым, однако он уклонился от схватки. Поскольку предложения Рикардо Ламаса он тоже не принял, его уволили из UFC. Однако через полгода мексиканец вернулся и с тех пор уже не знал поражений. Особенно впечатляющей стала его победа над «Корейским зомби» Чон Чхан Соном, которой Яир добился нокаутом в ноябре 2018 года.

Перспективы Забита в этом потенциальном поединке выглядят очень хорошими. Единственное, на что обращают внимание знатоки боёв без правил – это то, что Родригес показывает себя более выносливым, чем Магомедшарипов. На основании всех последних поединков, прослеживается такая закономерность. Забит всегда очень много и изобретательно атакует в первых двух раундах, и однозначно держит инициативу в своих руках. Однако, если дело доходит до третьего раунда, то там он уже заметно теряет в выносливости и энергичности. Забит несколько раз чисто тактически доводил поединок до завершения и решения судей в свою пользу, на основании всех трёх раундов. Поэтому, в случае выхода на титульный бой (который, как известно, состоит уже не из трёх, а из пяти раундов), Магомедшарипову однозначно нужно подтягивать свой функционал по выносливости. А титульник с его участием может состояться скорее, чем все думают: в том случае, если кандидатура Родригеса отпадёт, против Забита могут вывести Алекса Волкановски.

Потенциальные запасные варианты:

 

Алекс Волкановски

Выступающий за Австралию 31-летний боец имеет в своём активе 20 побед и только 1 поражение (в 2013 году). Он на данный момент лучший в полулёгком дивизионе. Александр успешно защитил свой титул в декабре 2019-го, схваткой с Максом Холловеем.

Макс Холловей

Экс-чемпион UFC в полулёгком весе, 28-летний Макс Холловей теперь идёт вторым в рейтинге за Волкановски, и тоже является прямым соперником идущему четвёртым Забиту. В статистике многоопытного американского бойца 21 победа и 5 поражений.

Чон Чхан Сон

«Корейского зомби» также могут дать в оппоненты Магомедшарипову. В активе этого 32-летнего бойца – 16 побед и 5 проигранных схваток. Свой крайний бой, в декабре 2019 года, Чон Чхан Сон выиграл у Фрэнка Эдгара техническим нокаутом. Кореец в нынешнем рейтинге занимает пятую строчку, следуя сразу за Забитом.

Брайан Ортега

28-летний американский боец уже давно не выходил в октагон (с декабря 2018-го). Однако из UFC он никуда не ушёл и по-прежнему значится в числе претендентов на титул, опережая Забита в рейтинге всего на одну строчку. У Ортеги в активе 14 побед и лишь одно поражение (от Холловея).

Если не случится каких-либо непредвиденных происшествий, то Забит Магомедшарипов появится в октагоне 18го апреля 2020 года – на представительном турнире UFC в Бруклине, Нью-Йорк. Центральным событием данного соревнования будет бой за титул в лёгком весе: Хабиб Нурмагомедов будет отстаивать своё звание в схватке с Тони Фергюсоном. «В Соединённых Штатах мне стало проще тренироваться, чем дома, – поделился Забит в недавнем интервью, – режим проще наладить: нет стольких отвлекающих факторов. Дома в этом плане в последнее время стало нелегко: куда не выйдёшь, всюду фотографироваться начинают. Это конечно приятно, но отвлекает и отнимает время. В интернет тоже стараюсь сейчас поменьше выходить: жаль потерянного времени на это».

Понравилась статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы