Кто пройдет в 1/4 плей-офф Лиги Чемпионов – прогноз!

15:04 12.02.20
BETLAY.RU
Кто пройдет в 1/4 плей-офф Лиги Чемпионов – прогноз!

Шансы команд на выход в 1/4 финала ЛЧ!

Пришло время самой интересной части европейской Лиги Чемпионов – игр плей-офф, турнира на выбывание. Вновь на этом отрезке сразятся 8 пар, составленных из лучших на данный момент футбольных клубов. В этом сезоне сложился уникальный расклад: в 1/8 финала из группового турнира вышли только представители ТОП-5 самых сильных национальных лиг континента: английской, испанской, итальянской, немецкой и французской. Никто из общепризнанных фаворитов не допустил осечек на стадии группового этапа, и в плей-офф вышли все гранды без исключения. В связи с этим, журналисты и любители футбола справедливо говорят об этой одной восьмой как о «самой сильной и интересной 1/8 финала за многие последние годы».

Единственными дебютантами плей-офф Лиги Чемпионов стали две команды, которых можно назвать «тёмными лошадками» турнира – это «РБ Лейпциг» и «Аталанта». Используя актуальную информацию, рассмотрим шансы команд и постараемся спрогнозировать, кто выйдет в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Также, в конце каждого прогноза на основе коэффициентов основных букмекерских контор представлена вероятность прохода команд в процентах. Начнём с наиболее статусного противостояния этого раунда:

«Реал» – «Манчестер Сити»

Мадридский «Реал» – самый титулованный европейский клуб, который уже пресытился своими триумфами на международной арене, в том числе и в Лиге Чемпионов: он её 13-кратный победитель. А вот «Манчестер Сити» все последние годы ставит своей целью покорение этой вершины. Но сделать этого не удаётся. Пока. В этом сезоне клуб уже потерял шансы взять «золото» Английской Премьер Лиги, и намерен по максимуму выложиться именно на международной арене. Противопоставить сопернику «Манчестеру» есть что. По мнению большинства экспертов, сейчас у англичан гораздо более крепкая и сбалансированная, сыгранная и отточенная несколькими успешными сезонами команда, нежели у «Реала». Мадридский клуб идёт на первом месте в испанской Ла Лиге. Однако, в плане игровой тактики «Реал» так толком и не перестроился после ухода Криштиану Роналду в «Ювентус». Лука Модрич и Тони Кроос в этом сезоне уже явно не те, что прежде: они заметно сдали. А Эден Азар с Гаретом Бэйлом, при всём к ним уважении, на роль новых лидеров никак не тянут. К тому же, Азар всё никак не может вернуться в строй после травмы: сроки его вливания в коллектив уже несколько раз переносились.

Самое статусное противостояние клубов в этой 1/8 называют также и самым инетересным противостоянием маститых тренеров. Хосеп Гвардиола («Манчестер») и Зинедин Зидан («Реал») ещё никогда не пересекались друг с другом, и вот этот час настал. В 2015 году Зидан стажировался в «Баварии», где в то время работал Пеп. Теперь ему выдался шанс продемонстрировать бывшему «наставнику», чему он научился за это время. Однако объективно «Манчестер Сити» на данный момент сильнее «Реала». А также он полностью сфокусирован именно на Лиге Чемпионов, в отличие от мадридского клуба. Подвести англичан может только психология. Например, непредвиденные ошибки и наказание за них в виде результативных контратак «Реала». Но если подопечные Гвардиолы сыграют спокойно и аккуратно, то они гарантированно одолеют своих нынешних соперников.

Прогноз: результативная игра и проход в четвертьфинал «Манчестера Сити». 60% – проход англичан, 40% – «Реала».

«Ливерпуль» – «Атлетико»

«Ливерпулю», нынешнему обладателю Кубка Лиги Чемпионов, не очень-то повезло с жеребьёвкой. Чемпион вполне мог бы «передохнуть и размяться», разобравшись с «Лионом», «Аталантой», «Лейпцигом», «Наполи»… А так – придётся выкладываться по максимуму уже в 1/8 финала. Сегодняшний «Атлетико» не блещет фееричным нападением. Однако он просто грандиозно вяжет чужие атаки, не допуская форвардов соперника до своей штрафной. И –  по-прежнему не признаёт никаких авторитетов. Так мало голов, как «Атлетико», в Лиге не пропускает никто (кроме Реала). «Ливерпулю» придётся столкнуться с исключительно плотной обороной и грамотным «удушением» всех фланговых прорывов. И при этом постараться не пропустить с контратак и стандартных положений – это же «конёк» футболистов нынешнего «Атлетико». В прошлом году «Ювентус» сполна прочувствовал, что это значит: если бы не героические усилия Роналду, он бы 100% проиграл «Атлетико» и вылетел бы из турнира со свистом, уже в 1/4 финала.

Этот сезон называют одним из худших в истории испанского клуба, что признаёт и его главный тренер Диего Симеоне. Тем не менее, после того, как в минувшем году «Атлетико» завоевал серебряные медали Чемпионата Испании, сейчас он идёт на 4-м месте в турнирной таблице Ла Лиги. Не такое уж это и «дно». Поэтому матчи эти получатся очень упорными, с большим количеством плотного прессинга. И голевой феерии в этих поединках ждать не стоит. Но в итоге подопечные Юргена Клоппа всё-таки переиграют «Атлетико»: они на данный момент заметно быстрее и вариативнее.

Прогноз: в 1/4 пройдёт «Ливерпуль», однако «Атлетико» даст серьёзный бой действующим чемпионам. Плюсовая форма на испанцев в обоих матчах смотрится убедительно. 65% – проход «Ливерпуля», 35% – победа «Атлетико».

 

«Челси» – «Бавария»

«Челси» образца 2019/2020 гг. – это коренным образом обновлённая молодёжная банда, которая резво стартанула в Чемпионате Англии, а потом также бодро свалилась в затянувшийся кризис. Сейчас, после четырёх поражений подряд, стало очевидным: чуда не произошло, и на одном лишь голом энтузиазме и молодом задоре далеко не уедешь. Нужен опыт. Состав «Челси» – Абрахам, Маунт, Джеймс, Томори… и прочие игроки не имеют не то что опыта выступлений в Лиге Чемпионов, а даже проводят свой дебютный сезон в Английской Премьер Лиге. Уверенности в победе над атлетичной «баварской машиной» это не придаёт. У «Баварии» в текущем сезоне тоже всё не так гладко, как хотелось бы. Немецкий клуб переживает в играх Бундеслиги определённые взлёты и падения. Но конкретно в этом противостоянии обязательно скажется солидный опыт в еврокубках, одним лишь которым «Бавария» уже на 90 процентов задавит английскую молодёжь.

Посмотрите: по итогам выступлений в групповом турнире этой Лиги Чемпионов «Бавария» вообще является самой лучшей командой. Актуальная информация говорит о том, что с лидерами мюнхенского клуба сейчас всё в полном порядке, и более того: они находятся в ударе. И прежде всего – Роберт Левандовски, разумеется. Конечно, главному тренеру «Челси» Фрэнку Лэмпарду есть о чём напомнить соперникам. Ведь это его удар с одиннадцатиметровой отметки стал решающим в «пламенном» финале Лиги Чемпионов 2012 года. Лондонский клуб тогда смог одолеть «Баварию» в серии пенальти. Но это были другие времена и совсем другой «Челси».

Прогноз: без шансов для «Челси», проход «Баварии». 60% – победа немцев, 40% – проход «Челси».

«Тоттенхэм» – РБ «Лейпциг»

Интересное противостояние ожидается в этой дуэли клубов. Тут сойдутся самый возрастной и самый молодой тренеры команд. Несмотря на то, что наставник «Тоттенхэма» Жозе Мауриньо ещё только подбирается к своему 60-летнему возрастному рубежу, его уже как-то принято считать представителем прошлой тренерской школы. Дескать, отстал он от современных веяний в футболе. Тем не менее, португалец пытается выстроить в «Тоттенхэме» эффективную атакующую машину и кое в чём преуспел. Клуб он принял недавно – лишь в 20-х числах ноября 2019 года, и разительных успехов пока не достиг. Но некоторые позитивные сдвиги, безусловно, есть. Деле Алли и Гарри Кейн прямо-таки восстали из небытия и заиграли совершенно по-другому. Сон Хын Мин тоже сейчас в отличной форме и способен на многое. К сожалению, капитан сборной Англии Гарри Кейн недавно получил серьёзную травму – разрыв подколенного сухожилия, и выбыл не менее чем на полгода. Это серьёзная потеря для «Тоттенхэма».

32-летний наставник «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн является сейчас самым молодым главным тренером Европы. РБ «Лейпциг» под его руководством в первый же сезон приятно удивляет: он идёт на первом (!) месте в национальном чемпионате, претендуя на чемпионство Бундеслиги. А в групповом турнире Лиги Чемпионов «Лейпциг» уверенно и без каких-либо напрягов расправляется с «Зенитом», «Бенфикой» и «Лионом», раскидывая их, как соперников ниже классом. При этом состав у «Лейпцига» абсолютно не звёздный – в отличие, скажем от того же «Тоттенхэма». Но при этом – превосходно сбалансированный, чётко сыгранный и уверенно выполняющий свою работу. Как надёжная и безотказная немецкая машина, с которой любят сравнивать команды из Германии. В целом, несмотря на то, что «Тоттенхэм» явно воспрял и взбодрился, выводы по работе Мауриньо делать пока рано. Слаженная и стабильная игра, которую демонстрирует матч от матча нынешний лидер Чемпионата Германии, – это как раз то, что нужно для того, чтобы преуспеть в плей-офф Лиги Чемпионов.

Прогноз: проход в 1/4 РБ «Лейпцига», при относительно равной борьбе обеих команд. 60% – проход «Лейпцига», 40% – победа «Тоттенхэма».

«Боруссия» – «Пари Сен-Жермен»

Эту дуэль эксперты называют самой непредсказуемой из всех восьми, и самой неблагоприятной для ставок. Каждая из данных команд исповедует на нынешнем этапе своей истории остро атакующий стиль игры. И показывает очень неровные  и непредсказуемые результаты. Сегодняшние «Боруссия» и «ПСЖ» могут как разметать на британские флаги сильного конкурента, так и позорно слить игру кому угодно. В прошлом году «ПСЖ» умудрился вылететь из Лиги Чемпионов даже после победы над «Манчестером» в первом матче со счётом 4:0! (кто же этого не помнит).

«Боруссия» тоже в текущем Чемпионате Бундеслиги проигрывала не только «Баварии», но и явным аутсайдерам. Однако в то же время она показывала, что может разделаться и с грандами вроде «Интера» и «Барселоны». Может быть, и в дуэли с «ПСЖ» немецкий клуб поймает кураж? Интересен и тот факт, что главный тренер парижского клуба Томас Тухель выведет своих подопечных против той самой команды, в которой он сделал себе имя. И нынешнее его положение таково, что если Тухель в этой дуэли проиграет, то уже рискует потерять репутацию тренера топ-клубов и спуститься в профессиональной карьере на ступеньку ниже. У «Пари Сен-Жермен» нынешний состав всё же посильнее, чем у «Боруссии». Килиан Мбаппе, Неймар, Мауро Икарди – всё это бесспорные звёзды. Они уже наконец созрели для того, чтобы вывести «ПСЖ» куда-то повыше, чем 1/8, из которой французский клуб вылетает уже три года подряд.

Прогноз: Наиболее вероятен проход в 1/4 «Пари Сен-Жермена». 70% – победа «ПСЖ», 30% – успех «Боруссии».

Сделать ставку на проходы в четвертьфинал:




 

«Аталанта» – «Валенсия»

Пара, которая однозначно будет самой малоинтересной для широкой аудитории из всех представленных поединков в этой одной восьмой. Лишь немногие любители футбола (исключая увлечённых болельщиков этих команд) будут смотреть эти игры. И, быть может зря. Потому что «Аталанта» вполне может «выстрелить» в этом розыгрыше, показав очень красивую игру. Её главному тренеру, маэстро Джан-Пьетро Гасперини удалось выстроить сейчас очень тонкую и техничную игру, основанную на бескомпромиссном прессинге по всей площади поля и на чётких коротких перепасовках. «Аталанта» попала в Лигу Чемпионов впервые в своей истории. Команда из Бергамо проиграла в трёх (!) матчах группового этапа из шести, причём со счётом 0:4 – «Динамо» (Загреб) и 1:5 – «Манчестер Сити».  Однако же при этом вышла в плей-офф, да ещё и умудрилась запомниться хорошей игрой. В таблице Чемпионата Италии «Аталанта» сейчас идёт вплотную к тройке лидеров, а по количеству забитых мячей она намного опережает всех: 61 гол в 23х матчах!

С «Валенсией» всё с точностью до наоборот. Команда уверенно прошла групповой этап Лиги Чемпионов, без проблем переиграв и «Челси», и «Аякс». Зато сейчас переживает явный спад – в национальном испанском чемпионате «Валенсия» идёт всего лишь на восьмом месте. На фоне качества её сегодняшней игры «Аталанта» выглядит фаворитом в этой дуэли. Коронный номер «Валенсии» – стремительные фланговые атаки, и осенью эта «фишка» действовала хорошо. В настоящий момент – уже нет. Команда сейчас выступает очень нестабильно.

Прогноз: проход в 1/8 финала амбициозной и перспективной «Аталанты». 55% – победа итальянцев, 45% – проход «Валенсии».

«Барселона» – «Наполи»

Одна из двух встреч в этой 1/8 финала, исход которых представляется экспертам совершенно ясным и потому скучным. В прошлом году эксцентричный хозяин «Наполи» Аурелио Де Лаурентис в очередной раз вложил немалые деньги, привлёк ряд сильных игроков (в том числе Маноласа, Ирвинга Лосано) и стал ждать впечатляющих результатов. Но их не последовало: «Наполи» сейчас  плетётся аж на 11-м месте таблицы в итальянской Серии А, а в плей-офф Лиги Чемпионов вышел лишь с большим трудом. Всё это вызвало вначале недовольство, а затем и открытые конфликты всех со всеми: президента с тренерским штабом, с игроками, и наоборот. Главный тренер Карло Анчелотти лишился своего кресла, в него сел Дженнаро Гаттузо. Но нездоровая обстановка в команде всё равно сохраняется. Итальянской прессе даже уже надоело писать о конфликтах внутри «Наполи». При Гаттузо клуб заиграл ещё хуже. Недавно было объявлено, что и он по окончании сезона будет уволен.

У «Барселоны» же всё сейчас в полном порядке: клуб борется с «Реалом» за лидерство в национальном чемпионате, не имеет себе равных в Ла Лиге по количеству забитых мячей, и главные звёзды – Лионель Месси, Антуан Гризманн – в отличной форме и в полной боевой готовности. Выбыли из-за травмы Луис Суарес и Усман Дембеле. Это, конечно, серьёзная потеря для «Барсы», но не фатальная. При таком раскладе, шансов на победу у Наполи практически нет, даже на своём поле. В Барселоне же единственной задачей для итальянцев может стать: не проиграть со слишком крупным, разгромным счётом. Гаттузо вообще не силён в тактике, единственное, что он может сделать – это «накрутить» игроков морально и настроить их на героическую самоотдачу. Его оппонент, тренер «Барсы» Эрнесто Вальверде наверняка с удовлетворением потёр руки, когда узнал, что их соперником будет «Наполи», и начал спокойно готовиться уже к 1/4 финала.

Прогноз: супер-уверенный проход «Барселоны» в следующий тур. С вероятностью 90% пройдёт «Барселона», 10% – «Наполи».

«Ювентус» – «Лион»

«Ювентус» вообще получил в 1/8 финала самого лёгкого соперника из всех возможных. Дело даже не в том, что французский клуб объективно слабее итальянского, а в том, что он вдобавок испытывает сейчас реальные и очень обидные проблемы. Лидеры, от которых зависело если не всё, то многое, – Мемфис Депай и Жефф Рен-Аделаид – порвали крестообразные связки и выбыли теперь из стоя до самого конца сезона. Бразильца Марсело Фильо злобно троллят фанаты «Лиона»: всем уже надоел большой самодельный баннер с мордой осла, похожего на этого игрока, и с надписью: «Марсело, уходи!» Плакат этот на каждом матче мелькает на трибунах, с пением оскорбительных частушек; а один раз его даже вытащили к кромке поля. Когда же бразилец показал троллям средний палец, на следующей игре вывесили баннер: «Палец оставь для своей жены!» Претензии к Марсело у фанатов те же, что и к Руди Гарсия: что этим игрокам наплевать на «Лион», что они рассматривают клуб лишь как временное место работы и совершенно не стараются. Тут Руди Гарсия ещё, как назло, забавно оговорился на пресс-конференции, назвав «Лион» – «Марселем».

А вот в Турине уже далеко не первый год грезят о победе в Лиге чемпионов. Для этого делается всё, в том числе и покупка гениального Криштиану Роналду. На сегодняшний день, даже их скамейка запасных выглядит мощнее остающихся в строю футболистов основного состава «Лиона». Да и календарь у «Ювентуса» поудобнее: ответный матч будет дома. «Лион», конечно, будет выкладываться, но больше ничьи на своём поле ему ничего не светит. Как и в паре «Барселона» – «Наполи», общая победа «Ювентуса» ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос только в том, сколько голов заколотит «Лиону» Роналду.

Прогноз: уверенный и свободный проход «Ювентуса» в 1/8 финала. 90% – победа «Ювентуса», 10% – проход «Лиона».

Регламент этого раунда плей-офф остаётся классическим. В каждой паре команд – по 2 матча: дома и на выезде. Особую ценность, при равенстве результатов, приобретают голы, забитые на выезде. Если же и в этом случае сохраняется ничейный результат – к основному времени второго поединка добавляется дополнительное, и, если нужно – серия пенальти.

Сделать ставку на проходы команд в 1/4 финала ЛЧ можно тут:




Больше интересных статей читайте в нашем БЛОГЕ!

Понравилась статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы
вверх