Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон 18.04.2020

16:53 09.02.20
BETLAY.RU
Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон 18.04.2020

Кто победит Хабиб Нурмагомедов или Тони Фергюсон?

18 апреля 2020 года ещё ни разу не проигрывавший в боях UFC 31-летний Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул поединком с 35-летним Тони Фергюсоном. Встреча состоится в нью-йоркском Барклай-центре. Как и ожидалось, интерес к ней огромный: почти все билеты проданы уже в феврале, хотя продажи стартовали лишь 31 января. Самые дешёвые, в задних рядах галёрки, стоили $99. Самые дорогие, в первом ряду – $11600 (это 700 тыс. рублей). Права на трансляции боя тоже распроданы. Ставок принято уже сейчас неслыханное количество. Что касается гонораров, то Нурмагомедов получит $10 млн, Фергюсону заплатят сумму в 7 раз меньшую – $1,4 млн. Для обоих спортсменов это рекордные гонорары за всю их карьеру. Соперники должны были встретиться ещё в декабре 2015 года, но тогда поединок отменили из-за того, что Хабиб травмировался на тренировке. Назначенный на апрель 2016-го бой был снова отменён – теперь уже из-за проблем со здоровьем у Тони. В марте 2017 года встречу опять не получилось провести: Нурмагомедов так усердно сгонял вес, что угодил в больницу. Четвёртая попытка (апрель 2018-го) снова сорвалась: на этот раз травму на тренировке получил  Фергюсон.

Шансы Х. Нурмагомедова 

Все без исключения букмекерские конторы и авторитетные эксперты ставят на действующего чемпиона. Победу Фергюсона провозглашают лишь те, кто хайпует и хочет привлечь внимание к своей персоне. Ну, и тренера Тони, конечно же. А как же иначе? Дело даже не в том, что у Хабиба одни победы, что он моложе Тони и что у него не было в прошлом стольких травм, как у Фергюсона. Главное – в том, что Нурмагомедов сейчас действительно находится в потрясающей физической форме. С полным правом можно сказать, что сейчас он крут, как никогда. Не секрет, что все сильные стороны Хабиба – в борьбе. Как только он по ходу поединка получит возможность перевести дело в партер, то тут Фергюсону несдобровать. В борьбе Нурмагомедов заметно сильнее. По мнению большинства экспертов, как только Хабиб сможет схватить соперника руками и они окажутся на полу, Тони уже не сможет подняться на ноги. Все свои значимые поединки Нурмагомедов выигрывал болевым или удушающим приёмом – он известный «душитель», как его порой называют.

А вот в ударной технике рук и ног у Хабиба не так все безупречно (хотя в последнем бою с Макгрегором он и в стойке отработал на высоте). Но именно на это он и обратил внимание в ходе подготовки к встрече с Фергюсоном. В видеороликах тренировок Хабиба, которые его люди выкладывают в интернете, боец усердно работает с упором на ударную технику. В целом, Нурмагомедов более осторожный и доминирующий боец, чем Фергюсон. Хабиб более аккуратен и осмотрителен в обороне: он никогда не пропускал столько ударов, сколько Тони. Тенденцию подтверждают слова самого Нурмагомедова: «В борьбе я лучший. Я ещё никогда не падал, а у него (Тони) были нокдауны. Бить я тоже умею, и сейчас делаю это лучше, и его я буду особенно сильно бить. Когда закроют клетку, я буду сосредоточен и хорошо сделаю свою работу».

Шансы Т. Фергюсона

Если задира, болтун и шоумен Макгрегор является самым зрелищным вне октагона, то Фергюсон – без сомнения, самый зрелищный из действующих бойцов UFC непосредственно в деле, т.е. в клетке. У него очень агрессивный, атакующий стиль боя. Он разнообразный и непредсказуемый. Тони – из тех, от кого никогда не знаешь, чего ждать. Прозвище Кукуй (чудовище-призрак из латиноамериканских сказок) ему очень подходит. Кстати, изначально Тони тоже был борцом, как и Хабиб. Но потом занялся боксом и понял, что это именно то, в чём он особенно крут. При этом Фергюсон очень нестандартно мыслит, часто меняет стойку, сбивая соперника с толку, и наносит порой очень странные удары под какими-то оригинальными углами. Его правильно критикуют за слабую оборону: Кукуй действительно пропускает непростительное количество ударов. Но он их и держит. Сколько уже было у него боёв, когда он пропускал сразу несколько тяжёлых ударов, был в шаге от поражения, но в результате переворачивал исход в свою пользу? Много.

Тони очень изворотливый и быстрый. Ещё одна важная сильная сторона мексиканца – это его фантастическая выносливость. Все последние соперники Нурмагомедова выдыхались в третьем раунде. С Кукуем такого не будет. И ещё об одном минусе, который можно сформулировать как «Тони уже не тот». Да, он действительно сейчас уже не находится на пике своей формы, и старые травмы дают о себе знать, но всё равно он по-прежнему очень опасен и непредсказуем. Иначе у него пошли бы поражения, а их не было. Уже с 2012 года.

Статистика официальных боёв в UFC

Хабиб: 28 боёв, все выиграл, из них 7 – техническим нокаутом. Последний официальный бой был 07.09.2019.

Кукуй: 28 боёв, 25 выиграл, из них 9 – техническим нокаутом, 2 – полным нокаутом. 3 боя проиграл (2 – в 2009 и 1 – в 2012 г.) Последний официальный бой провёл 08.06.2019.

Прогноз и мысли на бой

Не ждите сенсации, скорее всего нокаутов не будет. Маловероятно, чтобы кто-то из этих соперников смог финишировать другого. Каждый будет действовать предельно аккуратно и осторожно. Орел из Дагестана, как и во всех предыдущих поединках будет контролировать ситуацию. Есть ощущение, что бой продлится все 5 раундов, и по очкам выиграет Хабиб Нурмагомедов.

Сделать бесплатную ставку на победу российского бойца по решению судей с коэффициентом 3.24 можно в этих БК:




Больше интересных статей читайте в нашем БЛОГЕ!

Понравилась статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Star (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы
вверх
  Rambler's Top100