Подробная инструкция по игре в Sorare.com — как зарабатывать, зарегистрироваться, выводить деньги и получать карточки

13:48 04.02.22
sorare

Если кто-то еще до сих пор не знаком с игрой Sorare, то позвольте нам это сделать. Наверняка каждый не раз слышал что-нибудь о криптовалютах и NFT (невзаимозаменяемых токенах). А также о размере сумм, которые можно заработать в этой сфере. Что же такое Sorare.com — это бесплатная футбольная игра, построенная на платформе Etherium и позволяющая зарабатывать настоящие деньги, коллекционировать карточки реальных игроков и управлять виртуальной командой. А также участвовать в турнирах с настоящими людьми, а не компьютерами. Сораре уже официально сотрудничает со многими футбольными клубами и это только начало. Если вам знаком Football Manager, то в понимание принципа этой игры не возникнет проблем. Подробнее о том как зарегистрироваться, начать играть, зарабатывать и выводить деньги мы расскажем ниже.

Обзор и цель игры Сорара

Суть игры достаточно проста — коллекционируйте карточки реальных футболистов, выступайте в роли футбольного менеджера, собирайте команду и участвуйте в турнирах. А также получаете денежные вознаграждения или другие редкие карточки футболистов, которые в последствие можно продать за настоящие деньги. Сейчас стоимость некоторых редких карточек уже перевалила через отметку в 20 000 евро на первичном аукционном рынке, на вторичном же некоторые стоят более 2 млн евро.

В первую очередь Sorare подойдет тем, кто достаточно неплохо разбирается в футболе. Ведь для получения призов нужно участвовать в еженедельных турнирах, привязанных к реальным матчам. Для участия необходимо собирать команду из 5 игроков (карточек). Отсюда и название турниров S05. Если вы регулярно следите за футболом, то эта игра точно вам подойдет.

По окончанию еженедельных турниров в зависимости от количества набранных очков вы будете ранжироваться в общем рейтинге. У каждого рейтинга есть свой призовой фонд в виде денежных вознаграждений в виде ETH (криптовалюты Эфир) или в виде получения редких футболистов, которых также можно продать или обменять. Что такого особенного в этих картах. Дело в том, что Sorare работает на технологии блокчейн и позволяет владеть карточками, как объектами NFT, то есть невзаимозаменяемыми токенами. У одной одинаковой карточки не может быть двух владельцев. А дальше дело уже за вашим пониманием футбольного мира, например, купив карточку малоизвестного, но перспективного игрока за дешево, в дальнейшем можно продать гораздо дороже. Так как карты привязаны к реальным футболистам, а значит при повышенном внимание к реальному игроку интерес к карточке будет пропорционально расти. И это не единственный варианта заработка на данной игре.

Как зарегистрироваться в Sorare.com

Процесс регистрации займет у вас не более 5 минут. Это стандартная и понятная процедура. Введите почту и пароль, а после подтвердите аккаунт по указанному email. При регистрации по кнопке ниже вы получите 11 обычных карт игроков плюс одну лимитированную, так называемую NFT карточку. Мы рекомендуем пройти регистрацию именно по ссылке ниже, так как при стандартной регистрации на официальном сайте вы получите только 11 обычных белых карточек. Так сайт мотивирует пользователей приглашать новых игроков. Таким образом, после регистрации вы также сможете звать в игру своих друзей и оба получать по одной ограниченной карточке. Об вариантах и способах получения разных игроков читайте ниже.
Зарегистрироваться в Sorare

Как играть, создать команду и клуб

Инструкция по настройке и созданию своей первой команды:

  1. для начала заполните поле псевдоним и название вашего клуба, в дальнейшем вы всегда сможете изменить это;
  2. далее вам предложат выбрать любимые клубы. Это достаточно ответственный шаг, так как от него будут зависеть первые результаты. Большинство первых бесплатных карточек вам выпадет именно из этих команд, а значит первые турниры будут состоять из этих игроков. Проблема может возникнуть в том, что на момент выбора клуба, чемпионат к которому он относится уже завершился и игрок находится в отпуске. Тогда по этому игроку какое-то время не будут начисляться очки, так как он не выступает. Придется подождать до начала турнира; рекомендуем выбирать максимально сильные клубы, у которых чемпионат только недавно начался. Как будут начисляться очки за игроков читайте ниже.
  3. после чего вам дадут первые 5 карточек (вратарь, защитник, полузащитник, нападающий и запасной);
  4. затем вам будет предложено участвовать в своем первом Casual турнире. Нажимая на позицию игрока, в левой части экрана будут отображены доступные игроки под это амплуа, а также их характеристики. Будьте внимательны. Если у игрока есть «NG» — это значит, что у игрока на предстоящий тур матчей не запланировано, то есть, если вы все таки включите его в команду, то по нему будет получено 0 очков. Также у игрока будет отображено сколько в среднем он набирает очков за матч за последние 5 игр и играл ли он в них вообще, а также процент бонуса от набранных очков и следующий соперник его команды. Тут как раз очень пригодятся ваши знания футбола и умение оценивать шансы на получения игроком и его командой очков в предстоящем матче;
  5. далее будет предложено выбрать капитана, игрока который получить плюс 20% от набранных очков, выбирайте того, у кого больше шансов отличиться;
  6. наконец предстоит подождать окончание игрового тура. Обычно проводится по 2 тура в неделю. Если вы грамотно составите команду и попадете в призовые места, то получите денежные призы или карточки новых игроков.

Как считаются очки

Подсчет очков для каждого игрока происходит в несколько этапов и зависит от его личных полезных или негативных действий на поле, а также от бонусов карточки (опыт, редкость, капитан, сезон). Подробнее о том, как и за что именно начисляются очки в игре можно прочитать в другой нашей статье по ссылке. Для просмотра подробной статистики игрока перейдите в его карточку, далее найдите раздел “Предыдущая игра” и перейдите в пункт “Просмотреть всю статистику”.

Виды карточек в Сораре, как и где получить

Получить редкую карточку
На данный момент существует 5 видов карт игроков, которые различаются по цвету и имеют свою ценность за редкость и количество бонусов:

  1. Common — белый цвет. Такие карты даются при регистрации. Эти карточки НЕ являются NFT и не имеют ценности. Но с их помощью можно участвовать в турнирах и при попадании в призовые места выиграть деньги или невзаимозаменяемые редкие карточки, которые можно продать;
  2. Limited — желтый цвет. Бонус до 10%. Это ограниченные карточки NFT, которые выпускаются с тиражом в 1000 единиц за сезон; Их, как и остальные карточки можно выиграть участвуя в турнирах, а также купить. Одна такая карточка вам будет подарена после совершения первых 5 покупок. Стоимость первых 5 покупок не ограничена, то есть можно купить их хоть на общую стоимость 2 евро и вы все равно получите одну карточку бесплатно, если регистрировались по кнопке выше;
  3. Rare — красный цвет, еще более редкие и дорогие карты с тиражом 100 за сезон. Бонус доходит до 10%;
  4. Super rare — синий цвет и тираж 10 штук за сезон. Бонус до 30%;
  5. Unique — черный или коричневый цвет, самые дорогие и редкие карты с тиражом 1 штука за сезон и бонусом до 50%;

Виды турниров

Турниры аналогично видам карточек подразделяются по уровню редкости. Соответственно, чтобы участвовать в турнире с черными картами, вам нужно как минимум 3 черные карты и тд.

Как быть если игрок завершил карьеру

Если игрок уходит на пенсию по каким либо причинам, то его карточка все равно остается в вашем владении и будет иметь свою ценность в зависимости от уровня игрока. Но участвовать в турнирах она уже не сможет, так как будет приносить вам 0 баллов.

Как покупать новых игроков

Есть два варианта по приобретению новых карт. Для начала нужно перейти в раздел рынок. Далее выбрать раздел менеджерские продажи или новые карточки (аукционный рынок). Менеджерские продажи это покупка на вторичном рынке. Сюда вам следует обратиться, если вы решите продать свои карточки. Если вы хотите получить 1 редкую карту после приобретения первых 5 карт, то вам в раздел «Новые карточки». Там все просто, ставим свою цену в аукционе и забираем понравившихся игроков. После чего в течение 1-2 дней у вас появится одна новая редкая карточка. Обычно время составляет не более 1 часа. В Сораре есть «Час мощности» (Power Hour), когда на аукционном рынке появляется больше новых карточек, а значит больше вариантов покупок. Обычно проходит в воскресение с 21:00 — 22:00 по Мск.

Как зарабатывать, инвестировать и сколько нужно вложить

Выше мы уже писали, что после регистрации вы получите 11 обычных бесплатных карточек — этого вполне достаточно для начала игры и приобретения первого опыта. Такой подход не потребует от вас никаких денежных вложений, но потребуется время для прокачки команды. Мы рекомендуем начать именно с него, чтобы понять нравится ли вообще вам игра и стоит ли уделять ей время. Для более быстрых результатов и получения первой прибыли нужны вложения. Если вы хорошо разбираетесь в футболе, то можно собрать команду хоть за 5-20 евро. Сумма не столько важна, сколько важно ваше умение оценивать перспективных игроков и комбинировать их между собой. Наличие в команде черной карты за несколько тысяч евро — далеко не решающий фактор в победе.

Заработок, как мы уже писали ранее, может осуществляться несколькими способами. Грамотное составление команды на турнир, получение неплохих призовых в виде денег или редких карточек и дальнейшая перепродажа их. Либо покупка более молодых, но перспективных игроков на ранних этапах карьеры за дешево и дальнейшая их перепродажа на пике карьеры. Нужно понимать, что если игрок так и не раскроется, то и его цена может даже упасть, в этом есть свой риск, как и во всех остальных инвестициях. Будьте внимательны.

Как пополнить счет и вывести с него

Для тех, кто уже знаком с криптовалютой этот шаг не вызовет никаких трудностей. Для пополнения и вывода счета есть несколько способов и все они завязаны на криптовалюте Эфир (ETH), так как сама игра построена на платформе Эфириума. Здесь мы опишем самый простой, которым пользуемся сами. Для вывода денег с Sorare необходимо наличие аккаунта в одной из криптобирж. Например, в самой популярной Binance, как в ней зарегистрироваться читайте здесь. Итак, у вас уже есть свой аккаунт на Бинансе или другой бирже, алгоритм по выводу средств будет примерно одинаков для любой биржи:

  1. заходим в кошельки;
  2. находим ETH, нажимает «ВВОД» и выбираем сеть ERC20;
  3. копируем ETH адрес для пополнения. Там будет что-то наподобие «0х89eeu484fr..»;
  4. заходим в кошелек на сайте sorare, далее «Вывести на» и в поле «Кому» вставляем ранее скопированный адрес вашего кошелька на бирже;
  5. через некоторое время средства поступят на счет бинанса. Там уже меняем ETH на вашу валюту и выводим на банковскую карту.

Вот такой простой способ по выводу средств из игры Sorare. С вводом денег на биржу для покупки новых карточек на ETH все проще. Вы можете это сделать также через Binance, Metamask или же напрямую с помощью банковской карты и встроенного конвертера Ramp.
Зарегистрироваться на Sorare.com

Последние прогнозы:
Советуем также прочитать: