Почему стратегия «составные коэффициенты» — пустышка?

12:56 23.07.20
BETLAY.RU
Почему стратегия «составные коэффициенты» — пустышка?

В интернете ходят слухи, что «составные коэффициенты» позволяют увеличить доходность ставок на фаворита. Мы решили подробно изучить эту стратегию и сделать расчеты. В этой статье вы узнаете, стоит ли использовать этот подход в своей работе

Что такое составные коэффициенты в ставках на спорт

«Составные коэффициенты» больше всего подходят для заключения пари на теннис и волейбол. Суть очень простая: вместо заключения пари на победу фаворита, банк делят на части и делают ставки точный счет. Такой вариант приносит больше прибыли. При этом есть важное уточнение для этой стратегии: у вас должно быть аккаунты в нескольких букмекерских конторах, чтобы искать самые высокие коэффициенты на одни и те же исходы. Стоит отметить, что некоторые новички путают этот подход с «вилками». На самом деле эти две стратегии не имеют ничего общего, потому что вилки предусматривают заключение пари на взаимоисключающие исходы. Давайте рассмотрим конкретный пример, сделаем некоторые расчеты. Тогда сможем посмотреть реальную доходность от применения стратегии «Составные коэффициенты».

Пример использования стратегии

Для примера возьмем теннисный матч турнира, в котором матчи идут до победы в двух сетах. Нужно выбрать поединок, в котором есть неочевидный фаворит. Коэффициент на его победу должен быть 1,6-1,7. Мы нашли такой. В нашем банке лежит 1 200 рублей. Если мы поставим просто на победу первого, тогда чистая прибыль составит (1200 * 1,72 – 1200) = 864 рубля. В рамках рассматриваемой стратегии мы должны сделать две ставки на точный счет: 2:0 и 2:1. Посмотрели котировки на нескольких площадках и выбрали самые высокие значения:

  • коэффициент на 2:0 — 3,20;
  • коэффициент на 2:1 — 4,70.

Сначала посчитаем общую вероятность наступления этих исходов. Это делается путем следующего расчета:

1/3,20 + 1/4,70 = 0,31 + 0,21 = 0,52

Далее определим коэффициент: 1/0,52 = 1,92. Если этот коэффициент больше, чем на победу фаворита, тогда продолжаем рассматривать событие. Далее делим банк на две части (по 600 рублей каждая) и делаем две ставки на точный счет. Давайте посмотрим на потенциальную прибыль от обоих исходов:

  1. 2:0 — 600 * 3,20 – 1200 = 720 рублей;
  2. 2:1 — 600 * 4,70 – 1200 = 1 620 рублей.

Как видим, в первом случае прибыль оказалась меньше, чем при одном пари на победу фаворита, а во втором случае выше. Таким образом, доходность здесь отдается больше на волю случая. Если повезет и матч закончится со счетом 2:1, тогда сможем заработать больше. Не забывайте перед заключением пари оценивать мотивацию спортсмена. Возможно, фаворит рассматривает текущий турнир в качестве тренировочного для отработки новых навыков. Тогда высока вероятность, что он проиграет.

БЕЗДЕПОЗИТНЫЕ БОНУСЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

В волейболе подход работает аналогичным образом. Только там три варианта точного счета для фаворита: 3:0, 3:1 и 3:2. Следовательно, банк нужно делить на три части. У стратегии есть один серьезный недостаток: если фаворит проиграет матч, тогда мы потеряем всю сумму пари. Поэтому, если решите использовать в работе этот подход, обязательно проводите тщательный предварительный анализ.

Стоит ли использовать «составные коэффициенты»

Судить о доходности стратегии достаточно сложно. Да, есть варианты, при которых можно получать больше денег, чем при заключении пари просто на победу фаворита. Но как часто это будет происходить, сказать сложно. Поэтому на дистанции вы можете потерять до 20-30% прибыли. К тому же, в основе стратегии лежит выбор неявных фаворитов с высокими коэффициентами. Как правило, проходимость у них достаточно низкая и без использования грамотной финансовой системы на дистанции можно потерпеть серьезные убытки. Мы не рекомендуем использовать данную стратегию. Лучше использовать в работе более эффективные методы, в которых делается упор на экспертность в определенном виде спорта.

ДРУГИЕ СТРАТЕГИИ В СТАВКАХ

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы
вверх
  Rambler's Top100