Стратегии ставок на желтые и красные карточки в футболе

19:25 26.07.20
BETLAY.RU
Стратегии ставок на желтые и красные карточки в футболе

Существует множество разновидностей стратегий ставок на спорт, как в режиме Live, так и прематч. Сегодня мы рассмотрим стратегию ставок на желтые и красные карточки в футболе: что это такое, как по ней ставить, какие существуют критерии отбора матчей. Для всего этого вам не потребуется особых навыков и доступа к платным сайтам статистики, так как описание стратегии мы построим на примере информации из открытых источников.

Виды ставок на карточки в футболе

Для начала разберемся, какие существуют основные типы ставок на карточки:

  • П1 / ничья / П2 – какая из команд наберет больше желтых карточек в матче;
  • Двойной шанс (1Х / 12 / Х2) – победа 1-й команды или ничья по карточкам / победа одной из команд / ничья или победа 2-й команды;
  • ТБ / ТМ – общее количество карточек в матче больше / меньше указанного в тотале количества;
  • ИТБ / ИТМ – индивидуальный тотал карточек на одну из команд;
  • Фора – на одну из команд заранее дается плюсовая или минусовая фора, которая складывается с итоговым количеством карточек в матче, полученных ею;
  • Чет / нечет – четное или нечетное количество желтых в матче.

БЕЗДЕПОЗИТНЫЕ БОНУСЫ НА СТАВКИ

Конечно, существует множество других разновидностей этих ставок, но для игры по стратегии полученной информации нам вполне достаточно.

Ставки на победу по карточкам 1 или 2 команды

Первым делом необходимо определиться с тем, какой вид ставок вас интересует. Для начала возьмем такой исход, как победа 1 или 2 команды или ничья в матче по карточкам (П1, П2 или Х соответственно). Для данного типа ставок необходимо соблюдение двух условий:

  1. одна из команд за последние 5 матчей друг с другом получила желтых карточек больше в 1.5 раза, чем соперник;
  2. коэффициент на основную ставку на победу в матче этой команды должен быть выше, чем у соперника как минимум на 0.5 единиц (то есть, мы имеем дело с аутсайдером, который по статистике чаще совершает грубые фолы).

В некоторых случаях можно брать и последние 4 или 6 матчей, но главное, чтобы последний рассматриваемый поединок проходил давностью не позже 3 лет. Посмотреть эту информацию крайне легко в открытых источниках или же даже в самих БК в разделе статистика матча.

Ставка на тотал карточек в матче

На тотал карточек в матче влияет несколько показателей:

  1. лига (чемпионат), в котором играют команды;
  2. статистика судьи, обслуживающего поединок;
  3. статистика команд за последние 4-6 игры между собой.

Первым делом смотрим, сколько карточек в среднем было показано в матчах чемпионата в предыдущих годах или хотя бы последнем сезоне. В немецкой Бундеслиге в сезоне 2019/2020 этот показатель был равен 3.7 карточек в среднем за матч. Далее смотрим, какой судья будет обслуживать встречу. В нашем случае поединок между Боруссией Дортмунд и Шальке 04 судит Дениз Айтекин. Видим, что в среднем за матч он дает 4.3 желтых карточки. Осталось посчитать статистику команд между собой. За последние 6 матчей игроки обеих команд получили 32 желтых карточек. Если разделить 32 карточки на 6 матчей, то получим в среднем по 5.3 предупреждения за каждый поединок. Теперь осталось высчитать среднее арифметическое между тремя показателями: 3.7 (среднее количество желтых в Бундеслиге за предыдущий сезон) + 4.3 (количество предупреждений, выдаваемых судьей Денизом Айтекином за последние 30 матчей) + 5.3 (среднее количество карточек в последних 6 матчах команд между собой) и делим результат на 3.

Получается: 3.7 + 4.3 + 5.3 / 3 = 4.4 желтых карточки стоит ожидать в предстоящем матче Боруссия Д – Шальке 04. Возвращаемся к линии на матч и видим, что примерно одинаковые коэффициенты на ставки ТБ (3.5) или ТМ (5.5). Чтобы определиться точно, ставить на тотал больше 3.5 или тотал меньше 5.5 можно исследовать ряд дополнительных показателей, например, погода или важность матча. Погода на предстоящий поединок ожидается пасмурная с дождем, что говорит нам о возможных неоправданных стыках и невольной грубости. Также принято считать, что Боруссия Дортмунд и Шальке 04 – одни из самых принципиальных соперников друг для друга, поэтому вполне стоит ожидать обилие жестких стыков и неуступчивую игру на протяжении всех 90 минут. В итоге, рекомендуемая ставка с учетом основных и дополнительных показателей – ТБ (3.5) желтых карточек.

Выводы

Ставки на желтые карточки в футболе нельзя отнести к самым точным и надежным. Итоговая ставка напрямую зависит от статистических данных, а результат на поле – от массы случайностей, а также таких индивидуальных нюансов, как настроение арбитра в этот день. Нельзя исключать возможность какой-либо массовой потасовки, из-за которой карточки могут получить сразу 3-4 игрока, и все прогнозы на матч могут легко обрушиться. Однако если вы твердо уверены делать ставки на желтые карточки в футбольных матчах – пользуйтесь описанным нами материалом, и тогда ваши действия будут подкреплены подробной аналитикой и статистикой. Это придаст больше уверенности в своем выборе и позволит пополнить копилку ваших выигрышных прогнозов!

ДРУГИЕ СТРАТЕГИИ СТАВОК НА СПОРТ

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Советуем также почитать:
Последние прогнозы
вверх
  Rambler's Top100